Как вывести сайт в ТОП Google?
26 Августа 2016
Кристофер Рэтклифф (Christopher Ratcliff) — редактор Search Engine Watch, ранее работал в агентстве Econsultancy.
Три года назад автор статьи уже публиковал похожее руководство. Однако с течением времени природа поиска меняется, соответствующим образом трансформируются и подходы к продвижению. Новые реалии требуют новых рекомендаций.

1. Оптимизируйте под RankBrain
RankBrain — это довольно «свежий» алгоритм Google, разработанный на основе искусственного интеллекта. В плане технической реализации он представляет собой самообучающуюся систему. Инженеры поисковика позиционируют его как один из трёх ключевых сигналов ранжирования.
Начинать придётся с создания контента, который бы предоставлял пользователю ответы на уникальные вопросы, полностью учитывал интересы конкретного человека и был релевантен его текущим потребностям.

2. Оптимизируйте под запросы категории «рядом со мной»
Согласно утверждению представителей Google, микромоменты — это «критически значимые и очень короткие отрезки времени, которые влияют на текущий путь потребителя. Из совокупности таких моментов формируется итоговый пункт этого пути».
Понятие в большей степени относится к поведению мобильных пользователей, ведь именно этот сегмент сегодня становится драйвером локального поиска. Успех любого местного бизнеса во многом предопределяется степенью адаптированности его мобильных ресурсов под локальный поиск.

3. Оптимизируйте под локальные запросы
Этот пункт становится логическим продолжение предыдущего. Оптимизировать под запросы «рядом со мной» можно содержимое страниц только при условии, что заведения действительно находятся в пешей доступности от пользователя. Если бизнес не может гарантировать клиенту присутствие вблизи, то целесообразно поработать с локальным поиском.
Добиться этого можно за счёт грамотной оптимизации страницы компании в «Google Мой Бизнес».

4. Оптимизируйте под диалоговый и голосовой поиск
Как сообщила Мэри Микер (Mary Meeker) в отчёте об интернет-трендах 2016 года, количество голосовых поисковых запросов в 2016 году возросло в 35 раз по сравнению с показателями 2008 года. Вне зависимости от того, какой диагональю экрана обладает мобильное устройство, пользователь сегодня предпочитает голосовой ввод запросов.
Ключевым аспектом оптимизации под голосовой поиск становится создание контента, способного дать ответы на конкретные запросы пользователей. Важно формулировать предложения в текстах с учетом разговорной речи, тщательно анализировать ключевые слова в запросах нового типа и продвигаться по ним.

5. Отвечайте на вопросы пользователей
Оптимизация контента под запросы в диалоговом поиске по умолчанию подразумевает, что содержимое сайта способно предоставить пользователю прямые ответы на большинство запросов. Сегодня Google все активнее замещает контент Wikipedia в блоке «Сети знаний» содержимым страниц различных сайтов. Инженеры поиска понимают, что по-настоящему экспертный ответ на вопросы пользователей могут дать только ресурсы, специализирующиеся в конкретной тематике. Вот почему так важно, чтобы содержимое страниц было способно в полной мере удовлетворить пользовательскому запросу.

6. Рискуйте и запускайте контекст
Есть и еще один, известный всем способ продвижения — контекстная реклама. Однако здесь не все так просто, как кажется на первый взгляд. Тем, кто решил инвестировать в контекст, критически важно разработать правильный текст объявления и создать релевантные лендинги. В идеале, рекламируемая продукция должна обладать высокими потребительскими свойствами. Это особенно актуально для тех, кто работает с форматом «Товарные объявления».

7. Создавайте AMP
Данный способ продвижения не подойдет ресурсам, где публикуется «вечнозелёный» контент. Однако сайты, формат которых позволяет размещать интересные новости и актуальные заметки, смогут получить не только переходы, но и ссылки от тематически близких, а возможно, и авторитетных в нише источников.

8. Оптимизируйте под мобильные
В наши дни оптимизация ресурса под мобильные устройства выступает важным фактором ранжирования для Google. Хотя, ещё 3 года назад этот показатель не был настолько значимым. Полезные советы и инструкции о том, как сделать свой сайт mobile-friendly можно отыскать в этой статье.

9. Повышайте скорость сайта
Как уже говорилось ранее, AMP помогает в разы ускорить загрузку страниц мобильного ресурса. Однако это не единственный способ повысить скорость загрузки страниц. К тому же, к вопросу нельзя подходить бездумно. Работа по ускорению сайта требует значительных усилий со стороны его владельца. Прежде чем приступать к ней, важно понять, чего ещё не хватает сайту для успешного продвижения в Google.

10. Не забывайте про Twitter
Заключительный совет: не стоит забывать о том, что в минувшем году в выдаче Google снова появились твиты. Во многом это произошло, благодаря подписанию новой поисковой сделки между компаниями. Теперь при вводе запроса, содержащего название бренда, СМИ или имени персоналии, пользователь будет видеть в выдаче хронику самых свежих твитов от одноимённых аккаунтов.

Подробнее тут - https://www.searchengines.ru/sajt-top-google-rat.html
© 2011 - 2017 г. Все права защищены. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. Политика конфиденциальности